728x90

참치 스크럼블 에그

재료: 참치1/2통, 달걀 2개, 양파,피망 1/4개씩 식용유 1작은술, 우유 1큰술, 소금이랑 후춧가루 약간

1. 참치는 체에 받쳐 기름기를 쪽 빼세요.
2. 양파를 잘게 다지고 피망은 가로,세로 5mm 크기로 썰으세요.
3. 볼에 달걀을 푼 다음 우유 1큰술을 넣고 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간을 하세요.
4. 팬에 식용유를 두르고 양파와 피망을 볶다가 참치를 넣고 볶아요.
5. <4>에 <3>을 붇고 젓가락으로 살살 저으세요.
포인트 - 참치는 체에 받쳐 기름기를 쪽 뺍니다.

===============================================================================

참치감자전
-양파다진것, 참치(기름제거), 오이(참치가 좀뻑뻑한 느낌이 있기 때문)다진것-물기제거
-감자갈아서 위의 재료 넣고,
-후추와 소금간 약간 하시고
-계란 3개 풀어서 붓고

-후라이팬에 수저로 2스픈 정도 재료 놓는다.
-적당히 붙어서 익어가면 뒤집으면 됨
뭐 정식요리는 아니지만 가끔 집에서 해먹는데, 괜찮음.
때로 찬밥 남아 냉장고에서 굳어가고 있을 때, 재료에 함께 넣어도 됨.
=-=====================================================================

남아있는 재료(참치, 감자, 양파, 계란)로 검색했더니 나온 레시피.
결국 두개가 같은 음식이지만 한번 도전해봐야겠다.(앗, 후추 없다)
728x90

'생활정보 > 자취방요리' 카테고리의 다른 글

고추장 감자찌개  (2) 2011.06.12
단호박 해물찜  (1) 2009.10.27
돼지고기 애호박 요리  (1) 2009.09.13
김치덮밥  (1) 2009.09.13
애호박 볶음, 팽이버섯 계란 전  (1) 2009.08.15

+ Recent posts